厚揚げ玉子の人参いりしり(あつあげたまごのにんじんしりしり)

玉子を絡ませた厚揚げが甘くて美味しい!!!
この様なお惣菜があると、食卓が和みます。

和風だしの素をつかってみました。少し振り掛けるだけで美味しいです♪
日持ちの目安:3日

~~レシピ(4人分)~~

厚揚げ 220g
人参 300g(中2本)(250gで作りました)
玉子 2個
(砂糖ふたつまみ、塩ひとつまみ)
しょう油 大さじ1/2
和風だしの素 3g(1/2本)
塩 ひとつまみ
油 大さじ1.5

●厚揚げは半分に切ってから厚さ1センチに切る。
人参は細切りにする。
●ボウルに玉子を割り入れ、砂糖ふたつまみ、塩ひとつまみを加えて溶きほぐし、厚揚げを加えて混ぜる。
フライパンに油大さじ1を熱し、厚揚げを広げて入れ、しばらく触らずに焼く。玉子が固まってきたら全体をほぐすようにして炒め、火が通ったら一旦取り出す。
●そのままおフライパンに油大さじ1/2、人参、塩ひとつまみを入れ、しんなりするまで炒める。
厚揚げを戻し入れ、和風だしの素、しょう油を加えて炒め合わせる。

出典【だいどこログより「厚揚げ卵の人参しりしり」】