ねぎと油揚げの焼きびたし(ねぎとあぶらあげのやきびたし)

甘めの味付けなっていて、油揚げには最高ですよ!!!
(ねぎはフライパンに油を少々引いて焼くといいと思います)

~~レシピ(2~3人分)~~

ねぎ 2本
油揚げ 2枚(80g)
水 1カップ
調味料:和風だしの素1/2本(3g)、酒・みりん各大さじ1、しょう油小さじ1、塩少々

●ねぎはぶつ切りにする。
油揚げは1枚を4等分の三角形に切る。
●鍋に水と調味料を入れ、煮立てる。
●フライパンを熱してねぎと油揚げ並べて焼き目が付くまで焼く。
鍋に入れて軽く煮る。
火を止めて、味がなじむまでそのままおく。

出典【だいどこログより「ねぎと油揚げの焼きびたし」】