レンジでしっとりピリ辛鶏ハム(れんじでしっとりぴりからとりはむ)

鶏ハムがレンジで出来ちゃいました♪
超美味しかった!!!
大成功です。

漬け込む込み時間:15分
余熱で火を通す時間:10分ぐらい

~~レシピ(3~4人分)~~

鶏ムネ肉 350g
みず菜 適量
塩 適量(小さじ1にしました)
一味唐辛子 適量
浸け汁:ぽん酢・みりん・オリーブ油 各大さじ1.5

●水菜は4センチに切り、5分ほど水に浸してからザルに上げて水気を切る。
●鶏肉は水けをふき、斜め半分に切り、皮目にフォークで穴を開け、塩をふる。
ポリ袋に入れ、浸け汁を加えて軽くもみ、15分ほど置く。
●耐熱皿に皮目を下にして浸け汁ごと入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
上下を返して1分半ほど加熱し、そのまま余熱で火を通す。
●粗熱がとれたら適宜に切り、たれごと器に盛る。
みず菜を添え、一味唐辛子をふる。

きっちんは、ぽん酢を少しかけて食べました。

出典【だいどこログより「レンジでしっとりピリ辛鶏ハム」】