鶏モモ肉の塩レモン炒め(とりももにくのしおれもんいため)

上品な味。この味、大好き!!!
調味料は塩・こしょうだけ。とても簡単。
レモンは欠かせません。一緒に食べると美味しいですよ。

~~レシピ(2人分)~~

鶏モモ肉唐揚用  200g(唐揚げ用がなければ、大き目の一口大に切ります)
(塩・こしょう各少々、酒小さじ2)
アスパラ 50g
レモン 1/4個
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1

●解凍した鶏肉は水けをふき、塩・黒こしょう、酒で下味を付ける。
アスパラは斜め切りにする。
レモンは薄いいちょう切りにする
●フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、あまり動かさず色よく焼く。
裏返して弱火にし、アスパラを加え、全体に火が通るまでじっくり焼く。
●塩で味を調え、レモンを加える。

出典【だいどこログより「鶏モモ肉の塩レモン炒め」】