辛くないザーサイきゅうり(からくないざーさいきゅうり)

ザーサイ(搾菜)ときゅうり、最高でした!!!
いつも中華クラゲときゅうりを和えていましたが、これも美味しい。
調味料は塩、ごま油、下ろしにんにく。<ナムルと同じの味付>って覚えておくといいですよ。
↓「カット長ねぎ」は冷凍のまま使います。超簡単♪♪

献立:【カット長ねぎを使った中華スープ】鶏がらスープの素とカット長ねぎで簡単に汁物できます。カット若布を追加すると味もGOOD!

~~レシピ(2人分)~~

きゅうり 1本
味付ザーサイ 30g
カット長ねぎ(冷凍) 約8g(大さじ1強)
調味料:塩ひとつまみ、ごま油小さじ1、おろしにんにく少々(おろしにんにくは省略しました)

●きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
ボウルに入れ、味付ザーサイ、凍ったままのねぎ、塩、ごま油を加えて混ぜる。

出典【だいどこログより「辛くないザーサイきゅうり」】