焼き舞茸のチーズオイル和え(やきまいたけのちーずおいるあえ)

これはとても美味しい!!!
舞茸はトースターでしっかりと焼いてから手で割きます。

監修は岩﨑啓子さん。有り難うございます!
パセリを忘れました。あるとキレイかも、、、

~~レシピ(2~3人分)~~

舞茸 150g
薄切りにんにく 1枚(下ろしにんにく少々にしました)
和え衣:粉チーズ大さじ1、しょうゆ小さじ1弱、こしょう少々、オリーブオイル小さじ1
パセリ 適宜

●まいたけは5~6塊に分けて、天板にクッキングホイルを敷いたオーブントースターで焼く(1100Wで)10分以上かかりました。
冷めたら食べやすい大きさに割く。
●にんにくはみじん切りにする。
●ボウルに舞茸、にんにくを入れ、和え衣を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、好みでみじん切りしたパセリをふる。

出典【だいどこログより「焼きまいたけのチーズオイルあえ」】