蕪と鶏のレモンおろし煮(かぶととりのれもんおろしに)

コリっとした蕪。純和風ですが、レモンがアクセントでおいしいです。
みずみずしい蕪下ろしで仕上げます。
監修:中村美穂さん

材料【2人分】

かぶ 2個
鶏モモ肉(冷凍) 160g
レモンスライス 4枚
調味料:みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1、こしょう少々
水 75㏄
油 小さじ2

●かぶの実(1個)は皮付きのままくし形切りにし、残りはすりおろす。
葉は食べやすい長さに切る。
●フライパンに油を熱し、解凍して水けをふいた鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、周りにくし形切りにしたかぶを加える。
両面に焼き色が付いたら水、調味料、レモンスライスを入れて鶏肉に火が通るまで煮る(2、3分煮ました)。
●すりおろしたかぶと葉を加え、ざっと混ぜ合わせる。

出典【だいどこログより「かぶと鶏のレモンおろし煮」】