スナップえんどうとはっさくのサラダ(すなっぷえんどうとはっさくのさらだ)

見るからに美味しそうでしょ♪
体が大喜びでした。
ドレッシングがいい感じに酸味が効いていて、春には最高!!!
はっさくは多くてもいいと思います。

~~レシピ(2人分)~~

スナップえんどう 100g
(水大さじ1)
はっさく 1/2個
赤玉ねぎ 1/4個(新玉ねぎにしました)
ドレッシング:レモン汁大さじ1、塩適量、黒こしょう適量、オリーブオイル大さじ1と1/2

●ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
●スナップえんどうは耐熱皿にのせ、水をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分~1分半(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する(加熱時間を20秒追加しました)。
粗熱がとれたら縦に半割りにする。
●はっさくは薄皮をむき、半分に切る。
赤玉ねぎ(新玉ねぎ)は薄切りにする。
●器にスナップエンドウ、はっさく、赤玉ねぎを盛り、混ぜ合わせたドレッシングをかける。

出典【だいどこログより「スナップえんどうとはっさくのサラダ」】