ミニトマトともずくのスープ(みにとまとともずくのすーぷ)

もずく酢を使ったスープ。
パンチのきいた酸味が忘れられない味です。
お椀に入れたのでスープの色が濃く見えてしまいました。残念⤵

監修の岩﨑啓子さん、有り難うございます!

~~レシピ(2人分)~~

ミニトマト 8個
もずく酢  2パック(90g)
しょうが  1片
しょうゆ  小さじ1/2
鶏ガラスープの素  小さじ1/5
こしょう  少々
ごま油  小さじ1/2
水 300㏄

●ミニトマトは半分に切る。
しょうがはせん切りにする。
●鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうがを入れて煮立て、もずく酢を汁ごと加える。
ミニトマト、しょうゆを加えて煮立て、ごま油を加える。
器に盛り、こしょうをふる(こしょうは省略しました)。

出典【だいどこログより「ミニトマトともずくのスープ」監修:岩﨑啓子さん】