しじみの韓国風スープ(しじみのかんこくふうすーぷ)

にんにく風味のピリ辛スープです。美味しい!!!
味噌汁もいいですが、たまには韓国風で家族をビックリさせましょ~

~~レシピ(3人分)~~

冷凍しじみ  180g
調味料:鶏ガラスープの素・酒・しょうゆ 各小さじ1
おろしにんにく 少々(チューブ入り)
赤唐辛子 適量
水 500㏄

●鍋に水、調味料、おろしにんにく、赤唐辛子を入れ、凍ったままさっと洗ったしじみを加えて火にかける。
●しじみの殻が開くまで煮る。

出典【だいどこログより「しじみの韓国風スープ」】

浅利(あさり)で作ってみました。
↓「浅利の韓国風スープ」

家族は大満足でした♪