鶏むね肉のチーズチキンソテー(とりむねにくのちーずちきんそてー)

ほんのりチーズ味。柔らかく食べやすい。美味しい!
トントンたたいて薄くしてから使います。
パルシステムのレシピを作ってる方に感謝!!

~~レシピ(3人分)~~

鶏むね肉 2枚(約400g)
(塩小さじ1/2、こしょう少々、小麦粉大さじ2)
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブ油 大さじ3
付け合わせの野菜:ポテトサラダ、レタス、ブロッコリーの新芽など

●鶏むね肉は皮を取る。
厚い部分に包丁を入れてて切り開き、厚みを均等にする。
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↑ラップをかぶせ、綿棒などで厚さ5ミリ程度になるまでたたきのばす。
一枚を三等分する。
両面に塩、こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
●フライパンにオリーブ油を入れ鶏肉を並べ入れる。
中火で3分ほど焼き色が着くまで焼く。
裏返してパルメザンチーズを全体にふり、弱火で2分焼く。
もう一度裏返して皿に分ほどチーズが色よくカリカリになるまで焼く。
●皿に盛り、付け合わせの野菜を添える。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】