切干大根を洋風にアレンジしたサラダです。
酸味が効いてサッパリ美味しい!
お弁当にもお勧めです。
~~レシピ(3人分)~~
切干大根 30g
竹輪 小2本
ドレッシング:酢大さじ1、オリーブ油大さじ2、しょう油小さじ1、こしょう少々
●切干大根はキッチンばさみで食べやすい長さに切り、さっと洗ってザルに上げる。
竹輪は薄い輪切りにする。
●ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、切干大根と竹輪を加えて和える。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんセットより】
切干大根を洋風にアレンジしたサラダです。
酸味が効いてサッパリ美味しい!
お弁当にもお勧めです。
~~レシピ(3人分)~~
切干大根 30g
竹輪 小2本
ドレッシング:酢大さじ1、オリーブ油大さじ2、しょう油小さじ1、こしょう少々
●切干大根はキッチンばさみで食べやすい長さに切り、さっと洗ってザルに上げる。
竹輪は薄い輪切りにする。
●ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、切干大根と竹輪を加えて和える。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんセットより】