味噌汁の具には珍しい組み合わせ。
レタスがシャキッとして美味しい!
~~レシピ(2人分)~~
ショルダーベーコン(切り落とし) 30g
レタス 約2枚(70g)
だし汁 300㏄
味噌 大さじ1.5
●鍋にだし汁、ベーコンを入れて煮立てる。
火を止めて味噌を溶き入れる。
レタスをちぎりながら加えてさっと煮たら器に盛る。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんセット】
味噌汁の具には珍しい組み合わせ。
レタスがシャキッとして美味しい!
~~レシピ(2人分)~~
ショルダーベーコン(切り落とし) 30g
レタス 約2枚(70g)
だし汁 300㏄
味噌 大さじ1.5
●鍋にだし汁、ベーコンを入れて煮立てる。
火を止めて味噌を溶き入れる。
レタスをちぎりながら加えてさっと煮たら器に盛る。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんセット】