簡単なのに豪華。そして美味しい。 家族が大絶賛でした!
レンジ調理なので超簡単です。
生協の冷凍ほたて(刺身用)を使いました。フランスパン、ルッコラは省略しました。
~~レシピ(2人分)~~
帆立貝柱(刺身用、冷凍) 約9個(90g)
カラーピーマン(黄、赤) 1個ずつ
マリネ液:白ワインビネガー(または酢)大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、オリーブ油大さじ1と1/2
ミニフランスパン 1個(70g)
(下ろしにんにく・オリーブオイル各適量)
お好みでルッコラ 適宜
●解凍した帆立は水けをふき、縦1/3に切る。
カラーピーマンは乱切りにする。
●カラーピーマンを耐熱皿にのせてマリネ液をかけ、ラップをして電子レンジで約2分(500w)加熱する。
粗熱がとれたら帆立を加え、冷蔵庫で冷やす。
●ミニフランスパンをスライスして下ろしにんにく、オリーブ油をぬり、オーブントースターで焼く。
●器に盛り、フランスパンと、お好みでルッコラを添える。
出典【パルシステム だいどこログより】