贅沢なサラダです。
美味しいですよ♪
皿は冷蔵庫で冷やしたものを使います。野菜、ナッツ、ドレッシングなどは冷やしてから鮪と混ぜます。
画像は二人分。すり下ろしにんにくの代わりに顆粒にんにくに変更。
~~レシピ(2人分)~~
鮪(中トロ切り落とし) 100g
オクラ 1袋
玉ねぎ 1/2個
ミックスナッツ 約30g
ドレッシング:すり下ろしにんにく少々、酢・オリーブ油各小さじ2、しょう油小さじ1.5、塩・こしょう各少々
●オクラはサッとゆでて水に取り、水気を拭いて斜め半分に切る。
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして、水気をしっかいりと切る。
ミックスナッツは粗く刻む。
鮪は水気をふき取る。
●冷やしておいた皿に、オクラ、玉ねぎ、鮪を合わせ、混ぜ合わせたドレッシングを回しかける。
最後にミックスナッツを振り掛ける。
出典【パルシステム きなりより 季節と食】
鮪は生協で注文:冷凍の「徳用めばちまぐろ中とろ切り落とし」