夏野菜の代表選手の組み合わせです。味付けもサッパリしています。
たっぷり作って冷蔵で冷やしておきます。翌日も美味しいですよ♪
胡瓜の代わりにブロッコリーで作れます→「ブロッコリーとトマトのフレンチサラダ」
~~レシピ(2~3人分)~~
胡瓜 2本
(塩約小さじ1)
トマト 中1個(200g)
ドレッシング:酢大さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々、オリーブ油大さじ2
●胡瓜は塩をまぶして板ずりする。サッと洗って乱切りにしザルに上げる。
トマトは一口大に切る。
●ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
胡瓜とトマトを加えて和え、冷蔵庫でよく冷やす。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】