ピーマンが美味し時期に沢山作ります。
ご飯のお供、お弁当にもお勧めです。
~~レシピ(ピーマン6個分)~~
ピーマン 6個(約240g)
調味料:しょう油大さじ1、こしょう少々
オリーブ油 大さじ1
●ピーマンはヘタを取り、縦半分にしてから横に1センチに切る。
●フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒める。
しんなりしたら、しょう油を加え、こしょうを振る。
(温かいご飯に載せて食べても美味しいです)
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
ピーマンが美味し時期に沢山作ります。
ご飯のお供、お弁当にもお勧めです。
~~レシピ(ピーマン6個分)~~
ピーマン 6個(約240g)
調味料:しょう油大さじ1、こしょう少々
オリーブ油 大さじ1
●ピーマンはヘタを取り、縦半分にしてから横に1センチに切る。
●フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒める。
しんなりしたら、しょう油を加え、こしょうを振る。
(温かいご飯に載せて食べても美味しいです)
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】