トマトとツナをぽん酢とごま油で頂きます。
超簡単!
ツナ缶がオイル漬けだったので、油を捨てて使いました。
~~レシピ(2~3人分)~~
トマト 2個(約300g)
ツナ缶(ノンオイル) 小1缶(70g)
ぽん酢しょう油 大さじ1
ごま油 小さじ1
あれば細ねぎの小口切り 適宜
●トマトはへたをくり抜き一口大のくし切りにする。
●食べ直前に全ての材料を混ぜ合わせて器に盛る。
出典【E・レシピ 「トマトとツナのサラダ」より】
トマトとツナをぽん酢とごま油で頂きます。
超簡単!
ツナ缶がオイル漬けだったので、油を捨てて使いました。
~~レシピ(2~3人分)~~
トマト 2個(約300g)
ツナ缶(ノンオイル) 小1缶(70g)
ぽん酢しょう油 大さじ1
ごま油 小さじ1
あれば細ねぎの小口切り 適宜
●トマトはへたをくり抜き一口大のくし切りにする。
●食べ直前に全ての材料を混ぜ合わせて器に盛る。
出典【E・レシピ 「トマトとツナのサラダ」より】