薄切りの大根はコリコリと歯ざわりがいい!
味付けは砂糖控えめの和風。黒こしょうを振ると洋風に変身です。
~~レシピ(3~4人分)~~
大根 約6センチ(200~300g)
(塩小さじ1/2)
調味料:酢大さじ2、砂糖小さじ1
黒こしょう 少々
●大根は薄い半月切りにする。
ポリ袋に大根と塩を入れ、袋の上からもむ。
しんなりしたら調味料を加えて更にもむ。
●器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
薄切りの大根はコリコリと歯ざわりがいい!
味付けは砂糖控えめの和風。黒こしょうを振ると洋風に変身です。
~~レシピ(3~4人分)~~
大根 約6センチ(200~300g)
(塩小さじ1/2)
調味料:酢大さじ2、砂糖小さじ1
黒こしょう 少々
●大根は薄い半月切りにする。
ポリ袋に大根と塩を入れ、袋の上からもむ。
しんなりしたら調味料を加えて更にもむ。
●器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】