春の香りですよ!
味付けはシンプル。柔らかいのでさっと炒めます。
「新ごぼう」は味噌汁の具にもお勧めです。
~~レシピ(2人分)~~
新ごぼう 100g
赤唐辛子 適量
酒 大さじ1
調味料:塩・黒こしょう各適量
ごま油 大さじ1
●牛蒡は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
赤唐辛子は小口切りにする。
●フライパンにごま油を熱し、牛蒡と赤唐辛子を炒める。
しんなりしたら酒をふりかけ、塩・黒こしょうで味を調える。
出典【パルシステム だいどこログより】
春の香りですよ!
味付けはシンプル。柔らかいのでさっと炒めます。
「新ごぼう」は味噌汁の具にもお勧めです。
~~レシピ(2人分)~~
新ごぼう 100g
赤唐辛子 適量
酒 大さじ1
調味料:塩・黒こしょう各適量
ごま油 大さじ1
●牛蒡は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
赤唐辛子は小口切りにする。
●フライパンにごま油を熱し、牛蒡と赤唐辛子を炒める。
しんなりしたら酒をふりかけ、塩・黒こしょうで味を調える。
出典【パルシステム だいどこログより】