香りがいいですよ。
軟らかなのもいい。季節を味わいましょ♪
よく似たお勧めレシピ→「新ごぼうの塩きんぴら」
~~レシピ(2人分)~~
新ごぼう 50g
だし汁 2カップ
味噌 大さじ1.5
お好みで白すり胡麻 適宜
●牛蒡はよく洗って皮ごと縦半分に切り、長さ3センチ~の乱切りにする(斜め切りにしました)。
●鍋にだし汁、牛蒡を入れて煮る。
3~4分ほど煮て、牛蒡に火が通ったら弱火にして味噌を溶き入れる。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
香りがいいですよ。
軟らかなのもいい。季節を味わいましょ♪
よく似たお勧めレシピ→「新ごぼうの塩きんぴら」
~~レシピ(2人分)~~
新ごぼう 50g
だし汁 2カップ
味噌 大さじ1.5
お好みで白すり胡麻 適宜
●牛蒡はよく洗って皮ごと縦半分に切り、長さ3センチ~の乱切りにする(斜め切りにしました)。
●鍋にだし汁、牛蒡を入れて煮る。
3~4分ほど煮て、牛蒡に火が通ったら弱火にして味噌を溶き入れる。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】