珍しい味、美味しかった!!!
シャキシャキ白菜、温泉玉子、マヨネーズドレッシング、よく合ってます。
余った白菜は味噌汁の具に使えます。白菜を横に1センチ幅に切り、沸騰しただし汁で3分ほど煮てから味噌を加えます。
~~レシピ(2人分)~~
白菜 100g
温泉玉子 2個
温泉玉子添付のタレ 2袋(白だし小さじ2で代用しました)
マヨネーズ 大さじ2
黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1/2
●ドレッシングを作る。
温泉玉子のタレ、マヨネーズ、黒こしょう、オリーブ油を混ぜ合わせる。
●白菜は葉の部分は食べやすい大きさに千切る。軸の部分は長さ5センチの縦薄切りにする。冷水に浸けてパリッとさせる。
水気をよく切って、器に盛る。
●温泉玉子を割って載せ、ドレッシングを回しかける。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】