しょう油味のさっぱりした南瓜です。
レンジ調理なので超簡単ですよ♪
~~レシピ(3人分)~~
南瓜 225g
松山あげ 約15g
便利つゆ(2倍希釈の麺つゆ) 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
水(1/2カップ)
●かぼちゃはスプーンで種とワタを取り、ラップに包んで電子レンジ(600w)で2分加熱し、3cm角程度の大きさに切る。
●↓耐熱ボウルに入れ、砂糖をまぶし、便利つゆと水を加え、松山あげをのせる。
ラップをして電子レンジで4分30秒ほど、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
●軽く混ぜてそのままさまし、味を含ませる。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】