南瓜と松山あげのレンジ煮(かぼちゃとまつやまあげのれんじに)

しょう油味のさっぱりした南瓜です。
レンジ調理なので超簡単ですよ♪

~~レシピ(3人分)~~

南瓜 225g
松山あげ 約15g
便利つゆ(2倍希釈の麺つゆ)  大さじ2
砂糖 大さじ1/2
水(1/2カップ)

●かぼちゃはスプーンで種とワタを取り、ラップに包んで電子レンジ(600w)で2分加熱し、3cm角程度の大きさに切る。
●↓耐熱ボウルに入れ、砂糖をまぶし、便利つゆと水を加え、松山あげをのせる。
20191216kabotya to matuyamaage renji (1)
ラップをして電子レンジで4分30秒ほど、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
●軽く混ぜてそのままさまし、味を含ませる。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】