大葉ガパオライス(おおばがぱおらいす)

野菜がどっさり入って、少し酸味がある甘辛味です。
美味しく頂きました♪

~~レシピ(3人分)~~

鶏ひき肉 300g
カラーピーマン 2個(150g)
ねぎ 1/2本(50g)
にんにく 2片
大葉 8枚
調味料:しょう油大さじ2.5、酢大さじ1、砂糖小さじ2
オリーブ油 大さじ2
玉子 3個
(油大さじ1、こしょう少々)
ご飯 適宜

●カラーピーマンは細切りにする。
にんにくは軽くつぶし粗みじんにする。
ねぎは小口切りにする。
●フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、鶏ひき肉を加えて中火で炒める。
肉がパラパラになったら、調味料を入れて絡める。
カラーピーマン、ねぎを加え全体に火が通るまで炒め合わせる。
大葉を手で千切りながら加えて直ぐに火を止める。
●器にご飯を盛り、ガパオを盛り付ける。
●フライパンに油を熱し、玉子を1個ずつ割り入れて目玉焼きにし、ガパオに載せ、こしょうをふる。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】