わが家で大人気!!!
でき立ての温かいところを「いただきま~す!」
パンはフライパンで焼きます。きゃべつはあまり混ぜないで、シャキッと仕上げます。
トッピングはケチャップと粒マスタード。
~~レシピ(5個分)~~
ドッグパン 5個
(オリーブ油またはバター 約大さじ2)
粗挽きウインナー(ウインナーもOK) 5本
きゃべつ 1/6個(正味、約150g)
トッピング:ケチャップ・粒マスタード各適宜
サラダ油 小さじ2
●ドッグパンは上から縦に切り込みを入れる(切り離しません)。
切り口にオリーブ油をかける(バターなら塗る)。
きゃべつは幅約1センチの細切りにする。
ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
●ドッグパンは切り口を下にして並べ、フライパンに押し付けるようにして、ゆっくりと弱火で焼く。
↑パンが温かくなり、切り口がきつね色になったら取り出す。
●パンが全部焼けたら、同じフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で炒める。
少し焼き色が付いたところで端に寄せ、空いているところにきゃべつを加える。
きゃべつはあまり混ぜないようにし、時々上下を返して炒める。
↑少しだけしんなりしたら、塩、こしょうを振り手早く混ぜたら火を止める。
●パンにきゃべつ、ウインナーを挟み、ケッチャップと粒マスタードをトッピングする。