キムチ入り冷し中華(きむちいりひやしちゅうか)

色鮮やかで美味しそうでしょ。
キムチが野菜や肉、麺に絡んで超美味しい!!!

パルシステムのカタログをみてレシピにしました。パルさん有難うございます。

~~レシピ(2人分)~~

冷やし中華(しょう油ダレ) 2人分
キムチ 大さじ4~6(100~150g)
豚バラしゃぶしゃぶ肉 150g
トマト 1個
きゅうり 1~2本
あれば乾燥カットわかめ 大さじ1

●豚バラしゃぶしゃぶ肉は熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。
トマトは一口大の櫛切りにする。
きゅうりはすりこ木でたたいてから、手で一口大にちぎる。
あれば乾燥カットわかめはたぷりの水で約5分戻して水気を切る。
●中華麺はたっぷりの湯で所定の時間ゆで、水にとり、何度か水を替えて、ぬめりを取り、器に平たく入れる。
豚肉、トマト、きゅうり、わかめ、キムチを載せ、最後にタレを回しかける。
食べる時はキムチが全体に行き渡るように混ぜると美味しく頂けました。

出典【パルシステムのカタログ「きなり」の画像より】