ころころタンドリーチキン(ころころたんどりーちきん)

胸肉がふわふわ♪
ほんのりカレー味で、超おいしいです!!!

~~レシピ(3人分)~~

鶏ムネ肉 400g
つけだれ:プレーンヨーグルト大さじ4、カレー粉大さじ1、砂糖小さじ2、おろしにんにく小さじ1、塩小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
あれば野菜サラダ 適宜

●鶏肉は大きめのひと口大に切り、ポリ袋に入れる。
つけだれの材料を加えてもみ込み、冷蔵室で30分以上おく。
●焼く直前にオリーブオイルを加えて全体になじませる。
フライパンに(油を入れて熱しました)鶏肉とつけだれを入れ、中火で5~6分、ときどき裏返しながら、火が通るまで焼く(蓋をして1~2分蒸し焼きにして火を通しました)。
pointオリーブオイルで鶏肉の表面をコーティングしてから焼くと、肉汁が流れ出にくく、しっとりと仕上がります。
●皿にタンドリーチキンを盛り、あれば野菜サラダを添える。

保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

出典【だいどこログより「ころころタンドリーチキン」】