トマトとアボカドの和風サラダ(とまととあぼかどのわふうさらだ)

このサラダも家族に人気でした♪
「大葉の香がしてオイシイね!」とコメントくれました。

アボカドは冷凍を、玉ねぎは新玉ねぎを使っています。

~~レシピ(3人分)~~

中玉トマト 200g(普通サイズのトマトとミニトマトを使用)
アボカド 1/2個(カット済みの冷凍90gを使いました)
玉ねぎ 30g
大葉 2枚
ドレッシング:レモン汁小さじ2、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/3、オリーブオイル大さじ2

●トマトは縦4等分に切り、
アボカドは1.5cm角に切る。
玉ねぎは粗みじんに切り、
大葉は1cm角に切る。
●ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、トマト、アボカド、玉ねぎ、大葉を入れて軽くあえる。

出典【だいどこログより「トマトとアボカドの和風サラダ」