ササミのピカタ ほんのりチーズ風味(ささみのぴかたほんのりちーずあじ)

鶏ササミのおとなしい味、優しい歯ごたえが絶品です。レモン汁が入ったケチャップソースでスッキリとした後味。これもお勧めです。

~~レシピ(2人分)~~ 約15分

鶏ササミ 150g
溶き卵 1個分
粉チーズ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
ソース:ケチャップ大さじ2、レモン汁小さじ2、おろしにんにく少々
バター 20g

●ソースの材料を混ぜ合わせる。
●ササミは4等分の斜めそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
●溶き卵、粉チーズ、こしょうを混ぜ玉子液を作る。
●フライパンにバター(オリーブ油を足しました)を熱し、ササミを玉子液にくぐらせ、両面色よく焼く。
●好みの付け合わせ(ベビーリーフ)適宜とともに器に盛り、混ぜ合わせたソースを添える。

出典【だいどこログより「ササミのピカタ ほんのりチーズ風味」】