新しょうがの甘酢漬け・ガリ(しんしょうがのあまずづけ・がり)

生協の「らくらくかんたん酢漬け酢」を使って「ガリ」を作ってみたら・・
大成功!!!
簡単、美味しい😋 30分ほど置けば食べられました。

~~レシピ(新生姜280g分)~~

新しょうが 280g
らくらくかんたん酢漬け酢 生姜が浸るぐらい(180mlぐらい)

●新しょうがは水洗いし、薄く皮をむいて水けをふく。
(汚れている部分を薄くむき、部分的にこそげました)
スライサーで薄切りにして、清潔な保存びんに入れる。
●酢漬け酢をひたひたまで入れ(かぶるほど入れなくて大丈夫です)、箸で全体を混ぜ、冷蔵庫で保存する。
(30分ほどで食べられました)

 

↓ピクルスも同じようにできました

ピクルス(ぴくるす)

~~レシピ(きゅうり2~3本、カラーピーマン1個分)~~

きゅうり 2~3本
カラーピーマン 1個
らくらくかんたん酢漬け酢 野菜の高さの3/4ぐらい(180mlぐらい)

●きゅうりは長さを4等分してから縦に4等分する。
カラーピマンは乱切りにする。
●清潔な保存びんにきゅうりとカラーピーマンを入れる。
酢漬け酢を野菜の高さの3/4ほど注ぎ入れる。
上からラップをのせて全体にお酢を行き渡らせ、冷蔵庫で保存する。
(しばらく置くと野菜が小さくなって全体がお酢に漬かり、ラップは必要なくなります)
●1時間ほどでたべられます。