和風人参チーズ焼き(わふうにんじんちーずやき)

人参が甘くてとってもオイシイ😋
家族に大人気でした♪
レンジ調理の後、トースターで焼くだけです。
フライパンもコンロも使わない料理はまた作りた~い。

~~レシピ(2人分)~~

人参 150g
玉ねぎ 1/4個
便利つゆ 大さじ1
シュレッドチーズ 30g
パセリ 適宜
バター 小さじ1

●人参は厚さ5mmの輪切りに、
玉ねぎは繊維を断つように厚さ5mmに切る。
●耐熱皿に人参、玉ねぎを入れる。
『便利つゆ』をまわしかけて
バターをのせ、
ラップをかけて電子レンジ500Wで4分ほど加熱する。
●上下を返すように混ぜてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターで焦げ目が付くまで、7~8分ほど(1000Wの場合)焼く。
●好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

出典【だいどこログより「和風人参チーズ焼き」】