ほうれん草とちくわのごまナムル(ほうれんそうとちくわのごまなむる)

塩の代わりにオイスターソースを使ったナムルです。まろやかな味になりました。
「ほうれん草、オイシイね!」と家族がコメントをくれました。うれしい♪
本場のオイスターソースをこの冬に頂戴したのですが使う機会がなくそのままになっていました。使えてよかった~

献立:ロースハムのソテー(マッシュポテト添え)、スナップエンドウと油揚げの味噌汁、ご飯

~~レシピ(3人分)~~ 約10分

ほうれん草 1束(200g)
ちくわ(小) 2本
白炒りごま 大さじ1
調味料:オイスターソース小さじ1強、砂糖小さじ1/2、ごま油大さじ1

●ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼり、3~4センチに切る。
ちくわは輪切りにする。
●ボウルに調味料とごまを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草とちくわを加えて和える。