タンドリー鱈(たんどりーたら)

カレー粉、ヨーグルトなどに漬けてから焼きます。
タンドリーチキンじゃなくてタンドリー鱈。すごく美味しい😋

監修:印度カリー子さん

~~レシピ(2人分)~~

真だら切身 210g
漬けだれ:ヨーグルト大さじ2、純カレー粉小さじ2、おろしにんにく小さじ1/2、おろししょうが小さじ1/2、塩小さじ1/3
オリーブオイル 適量
野菜(レタス、トマト、スナップエンドウなど) 適宜

●解凍した鱈は水で洗って水気をふく。
●ポリ袋に漬けだれの材料を入れて混ぜ、鱈を加えて全体になじませ、冷蔵室に10分ほどおく。
●クッキングシートにオリーブオイル少々を回し入れ、鱈を漬けだれごと並べる。
●フライパンを中火弱で熱し、クッキングシートごと鱈をのせ、蓋をして3分ほど焼く。
焼き色が少し付いたらそっと裏返し、蓋をせずに2分ほど焼いたら器に盛る。
●野菜を添える。

出典【だいどこログより「タンドリーたら」監修:印度カリー子さん】