旬野菜ならではの美味しさ!
家族に大人気でしたー♪
(ズッキーニが1本だけ冷蔵庫にあったので、調味料を半分にして作りました。)
材料【3~4人分】 約20分
ズッキーニ 2本(全量)
(塩 小さじ1)
白炒りごま 適宜
調味料:酢小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、ごま油小さじ2
●ズッキーニは薄く輪切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。
しんなりしたら、しっかりと水けをきる。
●ボウルにズッキーニ、調味料、好みで白炒りごまを加えてあえる。
●保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
出典【だいどこログより「ズッキーニのナムル」】