ズッキーニとほたての即席カルパッチョ(ずっきーにとほたてのそくせきかるぱっちょ)

簡単でとても美味しいです😋
生のズッキーニと刺身用のほたてを交互に並べ、レモンドレッシングをかけ、こしょうをトッピングします。
本当に簡単にできました。

前もってお皿を冷やしておくといいですよ。

~~レシピ(2人分)~~

ズッキーニ 1本
刺身用ほたて貝柱 90g
(塩ふたつまみ)
瀬戸内レモンドレッシング 大さじ1.5
黒コショウ 適量

●ズッキーニは幅2~3ミリの輪切りにする。
ほたては半解凍の状態で横に3等分にスライスし、塩をふって冷蔵庫で約15分おき、水気をふき取る。
●冷たく冷やした器にズッキーニとほたてを円を描くように盛り付ける。
↓レモンドレッシングをかけて、黒コショウをふる。

(余ったズッキーニは一緒に皿に盛ってもいいと思いました)