レンジで鶏チャーシュー(れんじでとりちゃーしゅー)

家族に大人気でした!!!
レンジ調理なのですこぶる簡単。おまけに翌日も美味しく😋いただけました。
画像は出来立ての4人分です。

~~レシピ(4人分)~~  約15分

産直鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) 650g
ブロッコリー 2/3個 (約120g)
調味料:しょうゆ・酒各大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、おろしにんにく小さじ1
お好みでからし 適宜

●ブロッコリーは小房に分ける。
●大きめの耐熱容器に調味料を入れて混ぜ合わせ、解凍して水気をふいた鶏肉を加えてひと混ぜする。
ふんわりラップをし、片方の端を少し開けて、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
いったん取り出して全体を混ぜ、ブロッコリーをのせる。
再びふんわりとラップをかけ、電子レンジで約2~3分加熱し、火を通す。
pointラップをしたまましばらくおくと、より味がなじむ
(ブロッコリーは取り出しておくと緑がきれいなままで映えました)
●器に盛り、好みでからしを添える。

出典【だいどこログより「レンジで鶏チャーシュー」】