
にらと玉子は相性がいいい😋ですよ。
忙しいときは和風だしの素で!
~~レシピ(3人分)~~
にら 50g(1/2束)
卵 1個
和風だしの素 4g(2/3本)
水 500ml
みそ 大さじ2
●卵は割りほぐす。
●鍋に水、和風だしの素を入れて煮立てる。
にらをキッチンばさみで長さ2~3cmに切りながら加える。
再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたらひと混ぜする。
弱火にしてみそを溶き入れる。
出典【だいどこログより 「にら玉みそ汁」】
にらと玉子は相性がいいい😋ですよ。
忙しいときは和風だしの素で!
~~レシピ(3人分)~~
にら 50g(1/2束)
卵 1個
和風だしの素 4g(2/3本)
水 500ml
みそ 大さじ2
●卵は割りほぐす。
●鍋に水、和風だしの素を入れて煮立てる。
にらをキッチンばさみで長さ2~3cmに切りながら加える。
再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたらひと混ぜする。
弱火にしてみそを溶き入れる。
出典【だいどこログより 「にら玉みそ汁」】