牛肉と若芽ひじきのナムル(ぎゅうにくとわかめひじきのなむる)

「若芽ひじきのナムル」が大好きな4歳児のために作ってみました。
食べて😋くれるかな? 好きだといいな!

ゆでて和えるだけ。超簡単!!!

先週から足首が痛くなって・・・。
熱が出て、風邪の症状(鼻と咳)があり、フレイル体操は椅子バージョンです。
(PCR検査はインフルもコロナも陰性でした!)

~~レシピ(3人分)~~

牛切落し 180g
若芽ひじき 80g
にんにく 1片(今回は省略しました)
調味料:ごま油大さじ3、すりごま大さじ1.5、塩少々(さんつまみにしました)

●にんにくはすりおろし、調味料と混ぜ合わせる。
●鍋に湯を沸騰させ、若芽ひじきをさっとゆでて取り出し、続けて牛肉を入れてゆでる(とろ火でしゃぶしゃぶ。色が変わったら取り出しました)。
●ボウルに若芽ひじき、牛肉を入れ、にんにくと調味料を加えてあえる。

出典【だいどこログより 「牛肉と若芽ひじきのナムル」】2人分を3人分に変更しました