きっちんのスパゲティ・ナポリタン(きっちんのすぱげてぃ・なぽりたん)

昔懐かしいケチャップの味付けです。
食べる前にケチャップを振り掛け、崩しながら食べると美味しいですよ♪

よく似たお勧めレシピ:トマト入りの爽やかナポリタン→「スパゲティ ナポリタン

~~レシピ(2人分)~~

スパゲティ 160g
  塩小さじ2
玉ねぎ 小1/2個
隠元6本(またはピーマン2個など) 適宜
ウインナー 4本(80g) (ベーコン50gでもOK)
調味料:ケチャップ大さじ3(~4)、塩・こしょう各少々
お好みでトッピング用 ケチャップ大さじ1
オリーブ油 大さじ1

●玉ねぎは縦に厚さ5ミリの薄切りにする。
隠元は長さ3センチほどの斜め薄切りにする。
(またはピーマンはヘタと種を取り、縦に厚さ7ミリの細切りに)
ウインナーは厚さ5ミリの斜め切りにする。
●スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加え、標準の時間ゆでる。
茹でている間に、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、隠元(ピーマン)、ウインナー、の順に炒める。
トマトケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
茹であがったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
●器に盛り、お好みでケチャップをかける。