スライスチーズのカプレーゼ(すらいすちーずのかぷれーぜ)

この食材なら、いつでも簡単に作れます。味も美味しい。
冷蔵庫でよく冷やして供します。

モツァレラチーズがスライスチーズに、バジルが水菜に。これを考えた方に感謝します。

~~レシピ(1人分)~~

トマト 小さめのもの1個(100g)
スライスチーズ 1枚
水菜 少々
調味料:塩少々
オリーブ油 小さじ1
黒こしょう 少々

●トマトは幅5ミリの輪切りまたは半月切りにする。
スライスチーズは1枚を8等分に切る。
水菜は長さ2センチに切る。
●器にトマトとスライスチーズを交互に並べて水菜を散らす。
食べる前にオリーブ油、塩、黒こしょうを振る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】