人参とねぎの金平(にんじんとねぎのきんぴら)

ねぎを加えた新しい味!
お勧めです。
七味唐辛子の代わりに赤唐辛子の小口切りを野菜と一緒に炒めました。

~~レシピ(2人分)~~

人参 1/2本(約200g)
ねぎ 1/2本
調味料:しょう油小さじ1、みりん小さじ2、塩少々
七味唐辛子 少々
ごま油 小さじ2

●人参は斜め薄切りにしてから千切りにする。
ねぎは3~4センチに切ってから縦に切り込みを入れ中の芯を取って千切りにする。↓
20180808 ninnjinn to negi no kinnpira 1
●鍋(またはフライパン)にごま油を熱し、人参とねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
しょう油、みりん、塩を加え、汁けがなくなるまで炒める。
●器に盛り、七味唐辛子をふる。

出典【パルシステム だいどこログより】