赤玉ねぎのマリネ(あかたまねぎのまりね)

サラダ用の赤玉ねぎだけのマリネです。
辛くなくて新鮮。お魚の付け合わせにどうぞ!

~~レシピ(3人分)~~

赤玉ねぎ 中1個(約200g)
塩 ふたつまみ
ドレッシング:酢・オリーブ油各大さじ1、塩小さじ1/4、砂糖ひとつまみ、こしょう少々

●赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
塩をまぶしてもむ。
しんなりしたら洗って水気を絞る。
●ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
赤玉ねぎを加えて混ぜる。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】