「豚ロース西京漬」をたっぷりの野菜と炒め合わせます。
調味料は西京漬の味噌を利用。賢いですね!
~~レシピ(3人分)~~
豚ロース西京漬 2枚
カラーピーマン(黄、赤) 100g
小松菜 2/3束
トマト 200g(中1個)
塩 ひとつまみ
ごま油 大さじ1.5
●豚ロース西京漬は味噌が付いたまま一口大に切り、残った味噌は取り置く。
カラーピーマンは一口大に切る。
小松菜は4センチに切る。
トマトはくし形に切る。
●フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べ入れ、弱めの中火で焼く。
両面に焼き色が付いたらカラーピーマンを加え2分ほど炒める。
トマト、小松菜を加えて塩をふり、取り置いた味噌を加え、強火にして小松菜がしんなりするまで炒め合わせる。
(ポイント:豚肉は焦がさないように火加減に注して焼き、トマトと小松菜を加えたら強火にして手早く炒める)
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】