スナップえんどうと八朔のサラダ(すなっぷえんどうとはっさくのさらだ)

すっきり、さっぱり、春のサラダです。孫娘が褒めてくれました♪

スナップえんどうは電子レンジで1分~1分半で出来上がるのが嬉しい。とても美味しい!そして時短です。

~~レシピ(2人分)~~

スナップえんどう 100g
八朔 1/2個
赤玉ねぎ 1/4個
ドレッシング:レモン汁大さじ1、塩・黒こしょう各少々、オリーブオイル大さじ1、5

●ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
スナップえんどうは耐熱皿にのせ、水大さじ1をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分~1分半、熱が通るまで加熱する。
粗熱がとれたら縦に半割りにする。
●八朔は薄皮をむき、半分に切る。
赤玉ねぎは薄切りにする(辛い場合は塩でもんでから水で洗って絞る)。
●器にスナップえんどう、八朔、赤玉ねぎを盛り、ドレッシングをかける。

出典【パルシステム だいどこログより】