鶏肉と大根のクリーミートマト煮(とりにくとだいこんのくりーみーとまとに)

トッッピングのクリームチーズがお洒落!!!
家族は大満足です。
クリームチーズは食卓に運び、それぞれがトッピングしました。

献立:「豆腐の食べるドレッシング(たたき胡瓜)

~~レシピ(3人分)~~

鶏もも唐揚げ用(冷凍) 320g
(塩・こしょう各少々)
大根 250g
北海道ミックスベジタブル(冷凍) 150g
あらくつぶしたトマト(水煮トマト) 390g
クリームチーズ 大さじ2
ケッチャップ 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
水 3/4カップ

●大根は厚さ1センチのいちょう切りにし、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。
解凍した鶏肉は水気をふき、塩こしょうをふる。
●フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。
焼き色た付いたら、大根の水気を切って加える。
凍ったままのミックスベジタブルを加え、2分ほど炒める。
あらくつぶしたトマト、ケチャップ、水、コンソメを加えて全体をひと混ぜする。
蓋をして中火で10分ほど煮る。
●皿に盛り、クリームチーズを添える。

出典【パルシステム だいどこログ 3日分の時短ごはんより】