予想以上の美味しさですよ!
そして何よりもいいのは簡単なこと。奥園壽子さんのレシピはお勧めで~す♪
~~レシピ(2人分)~~ 10分
小松菜 1束
竹輪(小) 4本
にんにく 1片
調味料:ナンプラー大さじ1/2(なければオイスターソースで)
ごま油 適量(小さじ2にしました)
●小松菜は3~4センチに切り、軸と葉を分けておく。
竹輪は斜め細切りにする。
にんにくは粗みじんにする。
●フライパンにごま油とにんにくを入れて、火にかける。
いい香りがしたら、竹輪と小松菜の軸を入れて炒める。
しんなりしてから、葉をいれる。
ナンプラーを回し入れ、サッと炒める。
献立:秋刀魚の塩焼き(下ろししょう油を添えて)
出典【赤旗日曜版 うれしい一品 奥園壽子さん】