パーティに打って付けのレシピ。
これも孫娘の得意料理。女性に人気だったそうです。
野菜を食べた後のオリーブ油や野菜の汁はパンでこそげて、みみっちく美味しく頂きます♪
献立:鶏もも肉のハーブ焼き、フランスパン、カマンベールチーズ、白ワイン
~~レシピ(3人分)~~
玉ねぎ 1個
エリンギ 1袋(100g)
ズッキーニ 1/2個
ミニトマト 一袋(約10個)
にんにく 1個
オリーブ油 大さじ3
乾燥ハーブ(バジル、ローズマリー、タイム、オレガノなど)各少々
塩 小さじ1
こしょう 少々
ベーコン 60g
●玉ねぎは縦半分にしてから、ヘタを取り縦に厚さ7ミリの櫛切りにする。
エリンギは横半分にしてから、縦に厚さ5ミリに切る。
ズッキーニは厚さ3ミリの輪切りにする。
ミニトマトはヘタを取る。
にんにくはつぶす。
ベーコンは3~4センチに切る。
●オーブンの天板にクッキングホイルを敷き、玉ねぎ、ズッキーニ、エリンギ、ミニトマト、にんにくを並べ、ハーブと塩こしょうを振り掛ける。
ベーコンを載せ、上からオリーブ油を回しかける。
●200度に余熱したオーブンに入れて、25~30分焼く。