くたっと煮えたねぎ、とろけるじゃが芋、軟らかい鶏、美味しかった!
お鍋に入れて煮込むだけ。
これはお勧めです。
~~レシピ(2~3人分)~~
ねぎ 2本
じゃが芋 2個
鶏もも肉 200g
にんにく 1片
水 1カップ
調味料:酒大さじ1、塩小さじ1
黒こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
●鶏肉は一口大に切る。
ねぎは長さ2センチに切る。
じゃが芋は皮をむいて、半分に切ってから厚さ1センチに切る。
にんにくは半分に切って芽を取る。
●鍋に水、ねぎ、じゃが芋、鶏、にんにくを順に入れる。
酒、塩を振り掛けて中火にかけ、煮立ったら蓋をして約15分煮込む。
●器に盛り、黒こしょうをふり、オリーブ油を回しかける。
出典【パルシステム 季節と食 藤岡操さん】