すっきりしたオシャレな味のサラダです。
梅雨の時期や夏には最高!
「ジュリエンヌ」とはフランス語で千切りのことだそうです。
~~レシピ(2人分)~~
きゅうり 1本
セロリ 6センチ
ハム 1枚
ドレッシング:粒マスタード・酢各小さじ1、油小さじ2、塩少々
●きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
セロリの同様に切る。
ハムは半分にしてから細切りにする。
●ボウルにドレッシングの材料を合わせ、材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
出典【朝日新聞 料理メモ】
すっきりしたオシャレな味のサラダです。
梅雨の時期や夏には最高!
「ジュリエンヌ」とはフランス語で千切りのことだそうです。
~~レシピ(2人分)~~
きゅうり 1本
セロリ 6センチ
ハム 1枚
ドレッシング:粒マスタード・酢各小さじ1、油小さじ2、塩少々
●きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
セロリの同様に切る。
ハムは半分にしてから細切りにする。
●ボウルにドレッシングの材料を合わせ、材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
出典【朝日新聞 料理メモ】