魚肉ソーセージのケチャップ炒め(ぎょにくそうせーじのけっちゃっぷいため)

子どもの頃、よく食べていた魚肉ソーセージ。懐かしい~~
多めに作って弁当のおかずに。

ピーマンとパプリカの他に隠元、ミックスナッツなどもお勧め。

~~レシピ(2人分)~~

ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
魚肉ソーセージ 2本(約140g)
お好みでミックスナッツ、隠元など 適宜
調味料:ケチャップ・みりん各大さじ1.5、しょう油・こしょう各少々
オリーブオイル 小さじ2

●魚肉ソーセージは厚さ5ミリの斜め切りにする。
ピーマン、パプリカは縦に5ミリの細切りにする。
ケッチャップとみりんを合わせていおく。
●フライパンにオリーブオイルを熱し、おさかなソーセージを焼く。
焼き目が付いたらピーマン、パプリカを加えて炒める。
(お好みで刻んだミックスナッツ、3等分したいんげんなどもOK)
ケチャップ、みりんを加え、しょう油、こしょうを加えて煮絡める。

参考【パルシステム だいどこログ いんげんとおさかなソーセージのケチャップ炒め